在与性骚扰作斗争中,金钱特朗普道德败坏

编辑:爱购彩平台 时间:2019-09-28 热度:6069℃ 来源:爱购彩平台 责编: 爱购彩平台

下周二,特拉维斯·卡兰尼克(TravisKalanick)宣布他将卸任优步首席执行官。尽管无法归因(或指责)他的离职,但前Uber工程师苏珊·福勒(SusanFowler)在博客中记录了她在公司的歧视和性骚扰经历,无疑拉动了卡兰尼克的主线之一。

她的故事有助于推动一项全面的调查,该调查显示出一种困扰着工作场所的文化,并且这种文化似乎对女性特别有害。在出现的更怪异的轶事中,有一位高管发现并分享了女乘客的病历,并暗示她的说法是由竞争性乘车服务捏造的。受害人现在正在起诉该公司侵犯她的隐私并诽谤她的性格。

在这些消息以及一系列引人注目的解雇之后,Uber投资者Benchmark,FirstRoundCapital,LowercaseCapital,MenloVentures和FidelityInvestments(合并后的投票权价值40%)要求Kalanick辞职。他默许,在一封员工电子邮件中写道,“他接受了投资者要求辞职的要求,以便优步可以重新开始建设,而不会因为打架而分心。”

卡兰尼克的话说明了一切。这不是公司的投资者决定对性骚扰和歧视负责的事,而对负责执行此类行为的高管的罪恶却不是故事。这是投资者认真对待潜在的投资威胁的故事。

卡兰尼克被赶下台的动机不是道德,而是道德。是钱优步是全球价值最高的私营公司之一。如果该公司的估值降低到目前的水平(目前将近700亿美元),则其投资者可能会损失数十亿美元。

最近的一项研究发现,最近围绕Uber的负面新闻让客户考虑放弃这笔交易。服务:26%的被调查者正在积极探索替代方案,而4%的人已经转换了服务。超过一半的受访者表示,他们这样做是“因为负面消息使不良的商业行为和道德观念浮出水面。”另一项调查使用匿名信用卡购买数据显示,Uber在美国的市场份额从年初的84%下降至77%。

尽管到目前为止,反冲似乎并没有对Uber的底线产生负面影响,但投资者充分意识到,该公司最终提供的服务是一种商品,并正在转向像Lyft这样的竞争对手,Via或Juno都可以通过触摸屏完成。

订阅《财富》的每日新闻,了解最有权势的女性。

不仅仅是Uber在这里我们已经看到了基于底线做出的具有文化意义的重大决策。考虑福克斯新闻。罗杰·艾尔斯(RogerAiles)提出的性骚扰指控流传了好几年,直到网络父母21爱购彩开户世纪福克斯(21stCenturyFox)的大佬们认为他对生意不利。在前主播格蕾琴·卡尔森(GretchenCarlson)以及随后的一波女主播提起的公开诉讼之后,他才被放开,这些女主播声称他曾经为她们提供工作以换性。

同样,只有当广告商开始退出《奥莱利因素》时,福克斯新闻台的主持人比尔·奥莱利也被指控骚扰,他被迫退出。

像乌伯一样,福克斯新闻并不是对企业界的个案研究突然变得更加认真;信贷的更大份额流向了全球的SusanFowlers和GretchenCarlsons,以及越来越多的公众对那些对女雇员的工作视而不见的公司关闭了钱包。

上一篇:纸男孩已经折叠
下一篇:没有了

转载请注明:“ 转载地址:http://www.o3mart.com/leji/gaishanpan/201909/1131.html ”。